Расходятся пути, мой друг, с тобой

Расходятся пути, мой друг, с тобой
Глубокой осенью, а не весной иль летом,
Когда бродили мы вдвоём над той рекой,
Что в даль бежит, меняясь там советом.

Теперь в объятьях прошлого те дни
И их вернуть сама судьба не в силах.
Что прожито - ушло, и мы одни
Теряемся в нещадных бурь порывах.

Но коли пробил час, чего роптать?
Вины нет нашей в этом расставании.
Так будем иногда мы вспоминать
Связавшую нас пору и в изгнании.

Пора проститься нам для новых встреч,
Но память в сердце будем долго мы беречь.


Рецензии