Роботизм

Чума – это уже не проблема. Пострашнее есть беда. Чуму можно вылечить медикаментозно. Роботизм не лечится вообще. Перепрограммируется или уничтожается. Почти пол планеты. Каково? А для перепрограммирования  - желание программируемого необходимо. Вот и нянчатся, в глазки заглядывают, уговаривают, чтобы до последнего грех на душу не брать и не дать «добро» дамоклову мечу, что висит над страной уже 25 лет. Одни -  всеми силами за жизнь, другие – за смерть. Дебил – это комплимент по сравнению с искривлённой понималкой роботизма, пофигизма без человеческого лица: «а я не понимаю», «не надо мне», «ну и что?», «а чё такого?». В качестве иллюстрации - спрашивают роботы: 1. «Почему Вы никогда не плачете  и не смеётесь?»  «Потому, что у меня эмоции блокированы». «Ну и что?» 2. У учителя спрашивают, почему он учит таких непослушных скверных детей. Потому, что это мой долг, - отвечает учитель. «В у.е.?» 3. "Бабушка, зачем вы внучка головой по ступенькам? У него же шапочка слетит." 4. На уроке рисования: «Вот тебе краски, кисть и полотно. Повтори «Сикстинскую мадонну». «Но я не смогу». «Почему?»  5. «Дедушка, в ваших поступках нет логики». «А что это такое?» 6. Разговор доктора с пациентом: « У вас – рак». «А мне некогда». Это не анекдоты.  Это основные проявления программы человеческой психики, не имеющей права на жизнь на Земле: пофигизм, цинизм, садизм, примитивизм, несмыслизм и наглицизм. Так программировали фанатиков:  террористов-смертников, шпионов и бытовых диверсантов – убийц. Так или иначе в брежневские времена с этой программой соприкоснулись головы всех нас, и задача каждого, изжить эти проявления в себе и помочь справиться с такими проявлениями другим.


Рецензии