В 20 лет

Им было двадцать лет тогда
Когда все вдруг произошло.
Они влюбились и тогда
Гуляли вместе под дождем.

Ничто не кликало беды,
Ничто не предвещало зла...
Но вот разрушились мечты
Пришлось растятся им тогда...

В прекрасный вечер, в декабре,
Он ей цветы вдруг преподнес.
А снег летел как в январе
Букет тот был из белых роз.

Колено преклонил тогда,
Задал торжественный вопрос!
И вроде бы все как всегда,
Но их тот брак беды не снес...

Родная пара. Муж, жена.
Мечты и планы. В планах - дети.
И вот беременна она...
Счастливо дни живут все эти.

И вдруг в один из светлых дней,
Когда не помню, вроде б в мае,
Случился выкидыш у ней
Ее душа теперь страдает.

Плюс ко всему вердикт врачей
Ей боль и горечь нагнетает.
"Не можете иметь детей"
Она как жить теперь не знает.

Проходит год, за ним другой...
Муж начал часто напиваться.
Стал говорить "Уйду к другой!",
"Нам надо бы с тобой расстаться!"

В итоге ссора и развод.
Ее забыл в мгновенье ока.
А ей продолжить бы свой род
Она теперь так одинока...

2014 г.


Рецензии