В бору

Какая осень золотая
Играет листьями в бору -
Как будто девица младая
Кружится в танце на ветру.

Слетает с веток одеянье -
Убора летнего наряд.
И всё прозрачней очертанья -
Лесного воинства парад.

Среди берез и стройных сосен
Дубы роскошные стоят.
"Им сколько лет?.."-
        вдруг кто-то спросит -
"Как будто сто...так говорят.

В бору заросшая аллея,
В ней точно мчался экипаж.
А там вдали рябина рдеет,
Раскинул ветви перед ней
          терновник-страж.

И плачет осень золотая
В забытых временем местах -
Эпоха дивного ампира умирает
Непревзойденная по красоте в веках!


Рецензии
Стариной повеяло. Красивый стих. Картина.

Сергей Мельников 62   15.11.2014 11:24     Заявить о нарушении