Я помню детство и влиянье

 * * *
Я помню детство и влиянье,
Обида некая души,
Нас "мир" гонял, воспоминанье
Осталось в сумраке души.

Душа болит, воспоминанье
В Одессе знатном проживал,
На Бочарове, предсказанья
Гоняли напрочь, вот провал.

Я помню детство золотое,
Я помню разум перед собой,
Посредь страданий, не родное
Среди своих, гоним судьбой.

Мы жили в общем без трагедий,
Семья работала всегда,
Среди богатых без сомнений,
Я не возился никогда.

Я жил душой, в родной Одессе
Среди друзей таких, как Я
Наш бедный мир, как будто в пьесе
Страдал от горя, не всегда...

Хочу сказать, немного злости
И слёзы кинуть на тетрадь,
Наш мир богат, как наши гости
Гонял нас всех в ту даль страдать...

Мы жили с доспеха, природа
Давала счастье иногда,
Но были люди, непогода
Взрывала с берега она.

Среди своих мы не теснились,
Да, потомучто не воры
На совесть с доблести сменились
Удрали в полночь, с той горы.

Нас с детства гнали и кричали:
Не смей к порогу подходить,
За что на нас всегда ворчали,
Никто не знает, где бродить?...

Я наглым был и не умён,
Дразнить любил я иногда,
Старух незнатных тех времён,
Боялись мы, но не всегда.

Вот так пожалуй с детства знал,
Что нет так совести во мне,
Кругом бардак, я не признал
От нищеты,я жил во мгле...

Гоним, гонимое оно!
Догнать никто его не сможет!
Лишь может, что то суждено
Осталось в жизни, Бог поможет....


Рецензии