моя священная Обитель...

Моя священная обитель...
Всё те шторы, тот же тюль..
Часы, как честных правил зритель,
Пронзительно глядят. Июль

Во всей своей красе стрекочет,
Я не была здесь 10 лет.
А сердце мается, не хочет
Принять, что (...) больше нет...

Пройдусь по комнатам, на полке
Всё те же книги, в тот же ряд.
От вазы битые осколки
На пыльной скатерти пестрят.

Я здесь жила. Росла. Взрослела.
Здесь было детство, юность... Боже..
Всё в прошлом... Как бы я хотела,
Вернуть то время!!! Нет дороже,

Чем мамин смех, ее улыбка,
И сказка на ночь перед сном
... На стуле мятая косынка,
Трава по пояс за окном...

Часы, как честных правил зритель,
Пронзительно глядят, моргая..
Моя священная обитель,
Я не уеду. Обещаю.


Рецензии