свободиночество

как же, право, сладок вкус свободы
ветер крыльями за хрупкими плечами
мелочными кажутся невзгоды,
а проблемы века- мелочами

как отрадно в парке в одиночку
и в кофейне, Гоголя читая
в одиночку днём, и даже ночью
обнимать подушку, засыпая

не таить надежды понапрасну
не молить, не мучиться, не клясться
просто жить и знать, что жизнь прекрасна
новый день встречая, улыбаться

нет, не одиноким, а свободным
птицею туда, где сердцу любо
в пух и прах, в былое- все невзгоды
...
сладко на словах. а в жизни- трудно.


Рецензии