Люблю я утром до рассвета
Бульваром Марьинским бродить,
И убеждаться, что при этом
Я всех сумел опередить.
Ловить прозрачные снежинки,
Вдыхая утренний мороз.
Топтать искрящиеся,
Что ветер сдул с вершин берёз.
Следить, как собственные тени
Меня зачем-то догоняют.
Потом обняв мои колени,
Под фонарями исчезают.
Как окна вспыхивают светом,
А с отъезжающих машин
Сползёт позёмка на кюветах,
Чтоб оказаться жертвой шин.
Ловить взгляд грозных светофоров.
Огни маршруток провожать.
И даже здесь, в ночную пору,
К метро по зебре пробежать.
А ветерок с утра хороший.
Всё норовит одежду снять.
В лицо бросается порошей,
И что он хочет, не понять.
Смотреть как ветер заметает.
Следы оставленные мной.
К воротам храма подлетает,
И рвётся, как к себе домой.
Завьюжит, к стенам приближаясь,
Умыв иконы снежной пылью.
Округлых башен чуть касаясь,
Взлетит, расправив свои крылья.
Кресты почистит золотые.
Снег свежий сбросит с куполов.
Проникнув в звоницы пустые,
Лизнёт язык колоколов.
Свидетельство о публикации №114111308767
Признаюсь Вам, читаю Вас с большим интересом .
С уважением к Вам Оля!
Оля Светлицкая 10.12.2014 11:42 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 10.12.2014 16:01 Заявить о нарушении