***

знаю, нужно не выходить из комнат
напиши мне.
и один человек тебя точно запомнит.
               
                1

я никак не забуду веснушки, которые украшали
ту прекрасную юную поэтессу
я скажу одно: ее валей звали

и сейчас зовут, но уже семейную
стихи не пишет она уже года три
ну а я все жду, оставаясь верною
до сих пор переворачивается все внутри

когда строки ее читаю
но она не пишет: муж-ребенок, ребенок-дом

ни рифм не пишет, ни мне
-верится?
-да с трудом

                2

и еще об одной, та писала чушь
постоянно пила, била себе наколки
и я знала ее любой: бродягой и умницей, нежной и колкой

она маты бросала ножами, но никогда не в спину
и влюблялась в ваней\антонов\максимов\кириллов
иногда почему-то меня называла мальвиной
хотя, это она - а не я - красила волосы в синий

не понятно, какой город родным считала
она, как и я, цитаты земфиры везде писала
она временами куда-то девалась, а потом возвращалась снова
а теперь ее нет. года два.
но я встретить ее готова.

                3

это все ерунда
иногда вспоминаю просто
понимаю, что одна уже стала до неприличия взрослой
а вторая- свинтила,наверное, на край света,
где всегда светит солнце, море бьет по ногам и лето
я не знаю за кем убежала она туда
хоть до тулы едь или до москвы- не найти ее
\через мои песни идут и идут поезда\
чтоб забрать свое.

что осталось? одна забава
написать раз в год бесполезных стих
говорят, интернет огромен, людей тут - орава
а мне бы
пожалуй
одних лишь
их


Рецензии