Казак

Могуч и славен,наш казачий Дон.
Всем казакам от нас,земной поклон.
А сейчас,для Вас,честной народ,
От всей души,"Хуторяночка" споёт...



Казак бравый жил в станице на Дону,
И любил казак,казачку молоду.
Он вокруг,да около ходил и так и сяк,
А признаться не решался всё ни как.

Всю черёмуху в станице оборвал,
Каждый вечер,ей в окно её кидал,
Он не ел,не пил,ночами он не спал,
Без любви казачки той,он пропадал.

А казачка та,красавицей была,
Но тех,кто сватался к ней в дом,она гнала,
Честь свою девичью берегла,
Да казака свого любимого ждала.

Вот уже и осень у ворот,
А казак никак не пашет и не жнёт,
День и ночь,она его с надеждой ждёт,
А милёнок,как телёнок у ворот.

Надоело ей погоды с моря ждать,
Пришлось быка за рога,казачке брать,
Сама она к милому подошла,
И на глазах у всей станицы увела.

И живут они теперь,на зависть всем,
Будто в жизни нет у них проблем,
И детишек бравых полон у них дом,
Живут они...И славят Тихий Дон.


Рецензии