Звонок звенит...

Звонок звенит,
Опять бежит
Наш класс на свой урок.
И все шумят,
И все галдят,
За парты сели в срок.

Учитель встал,
Журнал достал:
«Ну, что, начнём, ребята?
Расскажет стих…» -
Весь класс притих, -
«Иди к доске, Котятов!»

Встал ученик,
Достал дневник,
Опять к доске плетётся.
В глазах – печаль,
Его всем жаль,
Никто не улыбнётся.

«Ну, Алексей,
Скажи скорей,
Как тот стишок зовётся».
А он молчит
И он стоит,
Стоит, не шелохнётся.

Потом вздохнул,
На нас взглянул.
Мы – словно поле льдин.
Учитель сердит,
А тот говорит:
«Утро зимы. Пушк`ин».

Тут класс взорвался.
Каждый смеялся,
Учитель – и тот прослезился.
Стоит наш Лёшка,
Глядит в окошко,
Спиной с доскою слился.

И в дневнике
На вторнике
Вновь цифра «2» стоит.
А наш Котятов,
Знайте, ребята,
Пушк`ина выучит!


Рецензии