Не стреляйте в сердца матерей

Не стреляйте в сердца матерей,
Убивая надежды святые
Похоронками на сыновей.
Не стреляйте, братишки родные.
Не добавьте ещё седины
В без того слишком белые пряди,
Вы ведь тоже кого-то сыны.
Не стреляйте, прошу, Христа ради.
Матерей пожалейте своих,
Страхом скованных, болью разбитых,
Пока пули-слова мимо них,
Рикошетом: "Примите убитых"...
Прекратите войною дышать,
Неужели не видите, братья,
Как в слезах дрожит каждая мать,
Вам, живым, раскрывая объятья.


Рецензии