Иду по Ковенскому переулку...

Иду по Ковенскому переулку...
Метель метет...С утра день непогожий...
А сердце бьется нестерпимо гулко,
Пугая стуком встречных мне прохожих.

Христос распятый со стены костела
Печально смотрит каждому нам в лица...
День без того ужасно невеселый,
И нужно в теплый дом поторопиться.
 
Идем навстречу мы друг к другу равнодушно,
В глаза не смотрим при случайной встрече,
Как будто чьей-то власти мы послушны,
Бредем,свои сжимая Уже плечи.

И я иду послушный этой власти,
И за костел во двор свернуть нет жажды,
Мне сердце не встревожит пламя страсти,
Обжегшее его огнем однажды.

Я вру себе,что все давно остыло
И мне не хочется во двор вернуться...
Но сердце почему-то так заныло,
Что я не смог,пройдя,не обернуться.

               бел.блок.


Рецензии