Язык

Язык! Любимый мой язык!
Подчас - порочный и гонимый.
Несёт он всяких мыслей сдвиг
И свет любви большой, обильный.

Он слишком много раз страдал,
Не усидеть ведь за зубами
И вкус своих побед познал -
Тех, что доносятся устами.

Везде - мой главный кулинар,
Страдалец верный за здоровье,
Он первым чувствует удар -
Ожогов, вкусов, их раздолье.

Бывает и защитник мой,
Бывает - гневный обличитель,
Порою очень он плохой,
Но чаще - пламенный спаситель.

Язык - коварный враг и друг,
Его повыше злата проба,
А если, что забыл я вдруг,
Спросить то можно у Эзопа.


Лев Дмитриев  12.11.2014


Рецензии
Эзоп Эзопом, а Лев Львом! Держите марку!
Болею за Вас! ЧИТАЮ! И почитаю!
С уважением, галина

Галина Сайко   19.02.2017 19:47     Заявить о нарушении
Не пугайте меня Галина...Толком ничего не умею...

Лев Дмитриев   19.02.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.