А мы будем ждать их томясь...

Уже опустели поля и поникли долины.
И стелется,стелется,стелется серая хмарь.
Дубрав пожелтели взгляни,разбагрянились спины
И сеткой тумана окуталась скучная даль.

Уже поднялись журавли и мелькают над нами,
Теперь их назад не вернуть,не вернуть,не вернуть.
Надрывными стонут они и кричат голосами,
Что кажется жаль покидать им любимый приют.

А мы будем ждать их томясь,и нам будет казаться,
Что крик их печальный еще не утих в небесах.
И день ото дня будет он,как живой повторяться,
Чтоб как - то однажды весною обрадывать нас.

Не будем грустить мы с тобой и печалиться очень,
Мы вслед им помашем намокшим-намокшим платком.
Они улетают,назад возвращение проча,
Хоть путь этот им одолеть не легко,не легко.

И вот поднялись журавли и мелькают над нами.
И сеткой тумана завесилась скучная даль.
Надрывными стонут они и кричат голосами...
Но мы будем ждать,прогоняя тоску и печаль!


Рецензии