Кукла

лживая кукла с улыбкой наспех,
Играет опасно, идет на успех.
И разные роли играет, зачем?
Впоследствии будет ни с чем.
Ей маски безлики,
контур души,
все добродетели-одни миражи.
Не видит поступков,
фальшь без конца,
Стерты черты своего же лица.
Молится, сидя,
губы поджав,
Танец безликий,
в сердце кинжал.
По пятам идет смерть,
улыбка без грима,
надоело терпеть,
стать бы любимой.
Ты зачем искусал ее сердце, предатель?
Теперь ты пустой души обладатель.
Кукла...несчастна в своей же игре,
Отдает свой рассудок бездушной игле.
Руки кромсает, плачет едва ли...
губы кусает,
Ее все променяли.
А ты? Как ты смог?
Загубить непорочность красивую...
Потерял ее, получил блудливую...
Сам сказал...всего лишь кукла,
Любовь вспыхнула и тут же потухла.


Рецензии