Бред xxxxix. о разных дорогах

Оковы рутины так давят на грудь,
А хочется свежего ветра вдохнуть.
Средь тысячи слов, мимолетных желаний
Найти свой, единственно правильный, путь.

С небесной тропы соскользнуть так легко.
И падать на землю с небес далеко.
Познавшие грезы взлетают на крыльях
И манит их облачных стад молоко.

Земные дороги, порой, нелегки.
Меняет их взмах судьбоносной руки.
Тропинка, возможно, ведет прямо к дому,
А, может, в объятья Великой Реки.

Дороги Воды отмечает простор.
Волной выплетает жемчужный узор.
Глубины таят много разных диковин.
Огни разноцветные радуют взор.

Дороги Огня Вечным Светом полны.
На них караулят багровые сны.
Огонь бьется в сердце и в искорке малой.
Играет на солнце и в блеске Луны.

Мы ищем всю жизнь свой, особенный Путь.
И трудно с неверной дороги свернуть.
Но мы разбиваем рутины оковы,
Чтоб яркой кометой на небе сверкнуть.

Достигнув всех целей, поставленных нами
Мы в бездне покоя спешим утонуть.
Там глохнут все беды, уходят страданья,
А после нас ждет новый жизненный Путь…

…Доколе стоят все столпы мирозданья
Нам с этой дороги нельзя повернуть.   


Рецензии