Я опять проверяю тетрадки...

Я опять проверяю тетрадки,
Вспоминаю опять о тебе.
Раскрываются сами  закладки
Нашей повести вузовских лет.

Посиделки в "общаге" прелестны,
Винегрет, хлеб, вино на столе.
И вмещались мы в комнатке тесной
Целой группой в той давней поре.

Анекдоты, рассказы   по кругу,
Про оркестрик* пел магнитофон.
Теснота, мы танцуем друг с другом,
И влюблённостью мир напоён.

Помню храма далёкого звуки,
Ты нарвал васильковый букет
И руками обнял мои руки,
Я смеялась счастливо в ответ.

Вновь закладка, лесным шли мы краем,
И прошли небольшой перевал,
Видим чудо, дорога грибная...
Первый раз ты меня целовал.

В электричке тебя я встречаю
Ранним утром, пылает заря.
Взглядом ты мне лицо обжигаешь,
Инстинктивно стремлюсь к тебе я.

А потом, замело, закружило.
Был другой и хитер, и красив.
Подняла к небесам меня сила
И безжалостно бросила вниз.

Я жалею, безумно жалею,
Наломала сама  много  дров.
И костер, прогорев,  тихо тлеет,
Жаль тебя, жаль себя, жаль любовь.

У тебя есть подруга другая.
И не смею тебя я позвать.
Без тебя, мой родной,  прозябаю.
И слеза портит кляксой тетрадь...

* Надежды маленький оркестрик... Б. Окуджава.
К. Трутовский. Сельская учительница.


Рецензии