Вертится шар земной

Вертится шар земной
В зыбком сияньи эфира.
Кто мы такие с тобой?
И кто мы для этого мира?

Жизнь пролетит - замрет,
Как замирает мгновенье.
Этот прекрасный полет
Преобразится в истленье.

Время – как жернова –
Всё перетрет без разбора.
Кто завтра – ты или я? -
Станет предметностью спора -

Жертвой враждующих Сил:
Жить иль готовиться к смерти.
Битва духовных Мерил
Вечна в своей круговерти.

Но в эпицентр бытия
Ввергнут Закон Воскрешенья:
Высший решит Судия,
Что нам давать в утешенье.


Рецензии