Экспромт о наболевшем

Снег, ложась на нервы, становится грязным
Тает, смягчая натянутые нити
Нити ржавеют, кричат, ноют о разном
На тысячи голосов, о миллиардах событий
Но в моем городе больше нет снега
Он выпадает за тысячи миль на востоке
И, не смазанные нити, скрипят, как телега,
Задыхаясь в жарком, солнечном, летнем смоге.

p.s. Не назвала бы это верлибром. "Речь в стихах", вот так лучше.


Рецензии
Ассоциативно, глубоко и многослойно, Рита, что присуще хорошей поэзии…
С теплом,

Галина Котенко   30.01.2016 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.