От судьбы не уйдёшь

( Из рассказов Н.Е. Кудасова)

День был летний, жаркий…
На небе царствовала синь…
Кот развалившись на травке,
Предавался мыслям своим…

Перевалило лето  половину.
Нескоро наступят осенние дни…
Заняв яблони самую вершину,
Задорно щебетали воробьи!..

Ни что не предвещало драмы…
Вдруг в небе появился кобчик…
Для мелких птиц опасный самый
И воробьи его боятся очень.

Как будто кто-то яблоню тряхнул.
«Осыпались» они все на траву.
Один упал туда,  где кот уснул…
От кобчика ушёл, но не повезло ему!..

Судьба…


Рецензии