Старый клоун
"Ты же клоун первоклассный... как не будешь развлекать?
Мы пришли, нам там сказали
Про тебя, что ты забавный...
Вот сейчас нам стало грустно,
Знаешь... Нужно помогать..."
-"Вы простите, я без носа,
Без костюма... Грим мой стерся...
А вчера я простудился, когда ждал свое такси,
Вот лежу и нету сил...
Слабый стал я на морозы...
И никто не тормозил..."
-"Как же так! Ведь ты же - клоун...
Ты всегда такой веселый...
Может быть, без приглашения, извиняйте,
Не подумал...
Только вы на вашей сцене,
Говорят, что, Виртуозны...
Я не знал, что вы серьезный,
И что вам бывает трудно..."
-"Сколько лет живу... Все то же...
Люди, как один похожи...
Часто путаются в масках, на себя их примеряют...
И не думают, что если я намазал рожу краской...
Вот она, моя подсказка:
То что краска - ни есть рожа...
И когда я, как безумный, прыгаю по сцене в пляске,
Иногда тошнит от тряски...
Но я клоун... Мне не сложно...
Но сейчас, я рад бы снова,
Позабавить вас и дома,
Показать чудесный фокус,
Шарик в тросточку свернуть...
Но вы знаете, лишь в зале, я могу смешить любого,
А вот дома, словно коме я хочу навек уснуть...
Вы не думайте... Я добрый...
Моя жизнь и есть - спектакль,
Я вас, зрителей, не брошу,
Вечно буду веселить...
Рисовать на роже краски,
Прыгать, бегать, строить глазки...
Жалко только закулисах, мне постель не постелить...
Ведь меня не ждали дома...
Мне забота не знакома...
Потому-то стал я клоун, что мне некого любить..."
29 августа 2014
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №114111300774