Арбат

Безумный микс времен,
И просто нет другого слова…
Кто знает, тот поймет:
И Турандот, и Гончарова.

Эклектик ты, мой друг,
Не знаешь сам, чего ты хочешь…
Из тысячи наук
Владеешь всем, но «между прочим»…

Как в зеркале кривом,
В тебе себя порой я вижу:
Москвич всем существом,
Скучаешь в тайне по Парижу.

С тобою, брат-Арбат,
Чья роль у нас на Тайном Вече?
Статичен циферблат…
«Иных уж нет, а те далече»…


Рецензии