Грязь из-под ногтей

Мне так смешно,
Когда вы, Грязь из-под ногтей,
Не можете понять,
Меня не в силах вам сломать и запятнать...

И может, я порою, черезчур расслаблен
И позволяю себе целый грустный час,
Да я угрюм и, более того, уже подавлен,
Но даже в этом я счастливей вас...

Ну вот... Поймите... Я живу, как знаю,
Мне важно все - от пыли до созвездий,
Я наслаждаюсь тем, что я страдаю,
Ведь только через слезы радость интересней...

Я не такой, как вы... Я мир увидел шире,
И мне не страшно за собой захлопнуть дверь,
Прогнав меня, вам станет скучно в той чужой квартире,
И вы поймете: прогонять меня - вот ваша детская, бесплодная, надуманная цель!

И что? Я побежден? Да бросьте... В чем мой смысл жизни?
Счастливо жить, свободно говорить...
И если я кому-то и когда-то стану лишним,
Запомните, не вам решать, когда мне уходить...

А для меня давно нет жестких рамок...
И у меня так мало есть авторитетов...
Чтоб действовать по воле серых шавок?
Да легче проломить им головы своим хорошим жизненным советом!

И где-бы не ступали мои ноги,
Кого-бы не касались мои руки,
Я буду делать все, чтоб быть довольным,
Не мучиться от вежливости, блажи, глупости и скуки...

Вы не поверите, но я люблю людей,
Они - меня, и я уже богат...
Вот только нужно отличить и поковырять Грязь из под ногтей,
Хотя, это такой большой талант...

25 августа 2014

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии