Маю не наливать!

Майский день, весна игриво
Сыплет снегом, как ни жаль...
Я б сказала: "Как красиво!"
Если б это был февраль,

Или март, куда ни шло...
В мае всё ж милей капель,
Лужи, солнце и тепло,
Но у нас шумит метель,
С маем нам не повезло...

А снег летит, а снег идёт,
Так замело,что будь здоров!
На этот снег, на этот лёд
Порою не хватает слов.

Мы все надеемся на чудо,
Что снег сойдёт, взойдёт трава,
А дворник (родом не отсюда), -
Он знает нужные слова.;
                *  *  *
А тем, в лесочке у костра -
Им надо как-то передать,
Что маю протрезветь пора,
Ему уже не наливать!;

05.05.14.


Рецензии
замечательно!

Кемби   17.10.2015 18:08     Заявить о нарушении