Сказка

Мне не важно, из какого пантеона
Держишь, Ангел, свой неблизкий путь.
Видел, как звездою с небосклона,
Ты сошел на Землю отдохнуть.
Будь же гостем, оставайся до рассвета.
На краю утеса мы одни.
За обрывом океан… Во мраке, где-то,
Одинокие рыбацкие огни.
Если хочешь, я сыграю на свирели
Семь мелодий, что мне пела мать,
И под сенью необъятных елей,
Сможешь ты, как человек поспать.
Будут сниться битвы и красоты
Тех краев, откуда родом я.
Феями живыми станут ноты,
Как посланницы иного бытия.
Ты узнаешь сказки и преданья!
То, что вскоре в исполинских жерновах,
Неуклонно перемелет Мирозданье,
Превращая в плодородный прах.
Насладись же, Ангел, волшебствами!
Доблестью героев восхитись!
Прежде чем, восставши между нами,
Призовет тебя Светило ввысь.
Но прошу, когда в свою обитель
Ты вернешься следующим днем,
Пусть про сон не знает Вседержитель,
И о том, что ты увидел в нем.
Чтобы рыцарям, дриадам и драконам
Не пришлось так скоро исчезать.
Из какого ты, неважно, пантеона.
Коль захочешь, прилетай опять.


Рецензии