На кресте

В любой чистоте найдешь всегда
Не только блеск света, но и холод льда.
Выдыхай медленно и считай до ста,
Много ли изменилось с тех пор,
Как они вбивали колья в ладони и стопы Христа.
И они – не чужаки, а плоти с тобой одной,
Утомишься судить. Не вверяй никому свой покой.
И не слишком-то верь постоянно себе,
Ты и сам не мерило, ты тоже – как все.


Рецензии