В моей душе нет прежнего огня...
В моей душе нет прежнего задора...
Она не примет, не простит тебя,
А если и простит - совсем не скоро...
Она теперь под тонким слоем льда,
И хоть он тонок, но придется таять...
И такова побитая душа -
Она боится всех, кто может ранить...
Она теперь как-будто бы глуха,
Закрытая невидимой стеною,
Она не верит в чувства и слова,
Но уязвима впредь перед тобою...
И в этом одиноком полусне,
Ей на секунду бы ожить и встрепенуться,
И руку протянуть опять тебе,
Но руки слабы и колени гнутся...
И если сердце живо, горячо?
Так почему молчит и не дает ответов?
Оно не видит сильное плечо?
Или молчит и ждет опять рассвета?
Да нет... Живет оно... Под тонким слоем льда...
Живет, чтоб снова ярче загореться...
И для того нужна огромная душа,
Чтоб уберечь большое искреннее сердце!
22 мая 2014
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №114111300755