Непогода

Ветер воет,ветер стонет,
Слышно ,как по стеклам бъёт,
Вновь волнуясь так тревожно
Дождь уж целый день идёт.

Холод в высь поднялся с шумом,
Вот уж вроде бы закат
Солнца нет-темно,затменье
В такте бьёт по крыше град.

Страшно,холодно и зыбко,
А я в комнате одна.
На стене висит картина,-
Нарисована зима.

Время вспомнилось былое,
Нудным был совсем денек
Тень играет всё со мной
И по стеночке ползёт.

Свет погас ,темно вдруг стало
Всё исчезло насовсем,
Дождь идёт,а тень пропала
Одна осталась я совсем.

Грусть легла опять на плечи
Всё не то и все не те
Я как маленький ребёнок
Жутко стало в темноте.

Спрячусь-ка под одеяло
Я от этой темноты,
Даже как-то подустала
 Там ждёт сон меня и сны.


Рецензии