Притча о Десяти Девах

            Матфея. 25:1-13.


...Их было десять. Прекрасных Дев.
И  их  светильники горели  ярко.
В лучах заката, в тени дерев
Они о чём-то молились жарко.


Бог слышал в Небе молитву их.
Пред Ним представши благоговея,
Они просили, чтобы Жених
На Брачный Пир Свой пришёл скорее.


Жених замедлил в пути Своём.
Растаял вечер и тьма сгустилась.
Уснули Девы вдесятером ...
И свет светильников ночь угасила.


Был безмятежен их сладкий сон,
И Девы видели Отца в виденьи,
Как длань хранящую над ними Он
Свою простёр в благоволеньи.


Вдруг крик раздался в ночной тиши -
Проснулись Девы, как и не спали -
"Жених идёт! Встречай! Спеши!" -
С высот Небесных их призывали.


Пять было мудрых. Они с собой
В своих сосудах имели Масло.
Они светильники в тот час ночной
Смогли поправить. Да светят ясно!


И неразумных Дев было пять.
Си Девы Масло купить забыли.
Себе, в надежде немного взять,
Его у мудрых они просили.


Но те не дали им ничего:
"Нет! Мы не можем! И не просите!
Тогда не хватит нам своего!
Пойдите, сами себе купите!"


Пять Дев разумных вошли в Чертог,
Где были вместе Жених с Невестой.
Благословлял Их Всевышний Бог ...
И для разумных там было место.


Пять неразумных пошли купить
Немного Масла ...
                Дверь в Дом закрыли!
И стали Девы в слезах просить,
Чтобы и их на Брак впустили.


"Я вас не знаю!" - сказал Жених.
Дев неразумных прочь отогнали ...
Печально кончилась их жизнь для них.
Ведь Жениха они, увы, не знали!


Святое Масло - се ДУХ СВЯТОЙ!
Возрождены мы сим Вечным Духом,
Чтоб в этой жизни, столь суетной,
Себя предали мы под Божью руку.


В чьём сердце Духа Святого нет,
Тот - неразумен!
                Купи сегодня
Святое Масло!
                И Божий Свет
Укажет путь тебе на Брак Господень!


Рецензии