Желания

;Убегает день за горизонт,
Унося свои дела и мысли.
Вот и люстры-звездочки повисли -
Засверкал над головою зонт.

И на темном бархатном зонте
Сотни тысяч маленьких сияний,
Множество загаданных желаний,
Что повисли где-то в пустоте.

Как их много кружит наверху.
Неисполненных и позабытых.
Временем, эпохами размытых,
Превращенных в звездную труху.

Каждый, кто загадывал и ждал,
Верил в исполнение желаний.
И шептал десятки заклинаний,
А потом бесследно исчезал.

День растаял. Звезды, как огни.
Словно шепчут: "Загадай! Исполню!"
И летят желания на волю
Прямо в руки звездной западни.


Рецензии
Саша, как красиво оформила ты свои филосовские мысли! Замечательные умные стихи!

Галина Лебедева Шилинг   15.11.2014 19:00     Заявить о нарушении
Бывает иногда,тянет пофилософствовать.

Александра Дмитриева-Костина   16.11.2014 12:24   Заявить о нарушении