Чтоб врать искусно - много сил не надо...

Чтоб врать искусно - много сил не надо...
Достаточно лишь совесть потерять...
Для лжи безбожной не страшны преграды,
И ей не жалко душу запятнать...

И вот купаясь в обществе полезном,
И в роскоши и в яркой мишуре,
Ты все забудешь, будто не известно,
Каким путем пришел успех к тебе...

Но вот медаль... И с ней два оборота...
Один блестит, играет на свету...
А на другом - спокойствие, свобода,
Но променял ты их на пустоту...

Переберешь ты тысячи медалей,
Отнимешь или купишь, украдешь,
Но ни в одной, уже без ликованья,
Свое ты отраженье не найдешь...

А был ли ты? А жил? Теперь кто это вспомнит?
Ты потерял уже свое лицо...
И совесть, просыпаясь, громко стонет,
Но не поможет ей уже никто...

21 мая 2014

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии