У озера

У озера встречали вечер мы с тобой,
Блестел воды серебряный простор.
МанИла жёлтая луна нас за собой,
А звёзды падали в костёр.

Обнявшись, слушали ночную тишину,
На лунную дорожку любовались.
Попали будто мы в волшебную страну.
И, словно в сказке, бесконечно целовались.

Здесь мы с хозяйкою-природой,
Вдали от суеты и от забот,
В уединении наслаждаемся свободой
И поклялись бывать здесь каждый год.

Здесь воздух чист и ароматен,
А мы в костре картошку испекли.
Ах, как же вкус её , с дымком, приятен!
Мы так и просидели до зари.

С рассветом всё переменилось:
По краю горизонта- солнца луч.
А в озере вода вдруг заискрилась
И воздух прян стал и тягуч.

Но вот и солнце- царь небесный,
Взошло на небо, как на трон.
И встретил утро жаворонок песней,
Затмив мотивом карканье ворОн.

В траве кузнечики застрекотали,
Повеял лёгкий ветерок.
А мы с тобой друг другу ближе стали,
До тризны дали верности зарОк.
31.10.14

фото автора


Рецензии