Цветок

Цветом алый, в зноем выжженной пустыне,
И неведомо откуда взялся тут.
Днём от зноя изнывает, ночью стынет,
Но цветёт упрямо он, найдя приют.

К небесам, с надеждой, тянет свои листья,
Не страшась ночных холодных ветерков.
Свет божественный на них с небес струится.
Расцветает средь безжизненных песков.

Радость людям дарит, просветляя души,
Зрелые роняет в почву семена.
И земля их примет с лаской- не иссушит,
Небо окропит. Вновь силой жизнь полна!

Семена дадут росточки несмышлёные,
Их потянет на свободу, на простор.
И весенним солнцем, нежным, ободрённые,
Общей силой расцветут, плетя узор.

Лунный взгляд цветы весенние не сглазит,
Наберётся силы дружная семья.
И появится среди песков оазис,
Запылает цветом древняя земля!


Рецензии