Полигоны

Полигоны, полигоны.
Пыль седая не погона.
На зубах хрустит песок.
Эх! Воды бы котелок.
Из глубокого колодца,
Что один, на все село,
Так, чтоб зубы заломило,н
И чтоб челюсти свело.
Но опять звучит команда.
Надо двигаться вперед,
И шагает пропыленый
Наш гвардейский, третий взвод.
И ни кто теперь не вспомнит,
Сколько пройдено дорог,
Сколько вырыто окопов,
Сколько сношено сапог.
Но на этих полигонах,
Если честно, между нами,
Желторотые мальчишки.
Становились мужиками.


Рецензии
Защитниками и бойцами

Константин Акимов 2   15.11.2014 12:29     Заявить о нарушении
это стихотворение выстрадано семилетней службой в армии.
Но я думаю и Вы прошли эту школу мужества.

Александр Овчинников 5   15.11.2014 14:35   Заявить о нарушении