Так необычна все-же эта жизнь...

Так необычна все-же эта жизнь,
И необычней тем, что с нею я смиряюсь,
Еще вчера я шел наперекор,
Я завтра вновь к истоку возвращаюсь...

Еще вчера я счастлив был и много говорил,
Еще вчера я плел интриги, что-то делал, громко рассуждал...
А завтра, отпущу я всех кого любил,
И заплюют меня все те, кого я целовал...

Еще вчера, я полный жизни, шел по головам,
Вчера, я выгрызал куски послаще или пожирнее,
Я завтра, я голодный повернусь анфасом к вам,
И волю дам стрелять в упор, да по-сильнее...

Еще вчера, я так надеялся, что можно все менять,
Что можно быть другим, быть не таким, как решено судьбою,
Но завтра я пойму, что Бога мне не разгадать,
Что я как был, останусь лишь собою...

Еще вчера, пытался достучаться, вразумить,
Вчера пытался из последних сил менять общественные мысли,
Я завтра просто буду по теченью плыть,
Не заставляя никого остаться в моей жизни...

Еще вчера, без устали, без слез смотрел вперед,
Вчера, я без оглядки, в гору шел, оставив позади свои пороки,
А завтра, я пойму, что полный идиот,
И больше не сверну с прочерченной дороги.

Вчера, сопротивлялся, бесновался и кричал,
Еще вчера я умолял перед иконами ослабить свои муки,
А завтра я пойму. что Он спасенье дал,
И завязал распущенные руки...

Как было хорошо... Как было хорошо вчера...
Я равнодушно обходил чужие страх и горе,
Но завтра, как ответ, под прессом будет моя голова,
И если выживу, верну ее в покое...

_______________________________________

Еще вчера... Еще вчера... Вчера я всех забыл,
Но в жизни мудро все, и за грехи отдать придется ценную монету,
Любить не сможет тот, кто не остыл,
Понять не сможет тот, кто не нашел ответов,
Беречь не сможет тот, кто не терял,
Творить не сможет тот, кто все имеет,
И уважать не сможет, кто не унижал,
Согреть не сможет, кто не охладеет.
Помочь не сможет тот, кто не молил,
Простить не сможет, кто не отпускал,
Принять не сможет тот, кто не бывал один,
А жить не сможет тот, кто никогда не умирал...

27 апреля 2014

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии