Деревня

Словно волк, завывает метель,
И затянуто тучами небо.
Слышен скрип проржавевших петель,
Боже мой, как давно тут я не был.

За околицей видно избу,
Что стоит с покосившейся крышей.
Ветер истово бьётся в трубу,
Из неё хоровод искр пышет.

Там, в избе, за широким столом,
Вечеряют старик и старуха.
Вспоминают они о былом,
У обоих проблемы со слухом.

Повседневных забот канитель
Их не сделает снова красивей...
Словно волк, завывает метель
Над моей непроглядной Россией.


Рецензии