Я не умею...

Я не умею что-то продавать,
Я не умею что-то долго слушать,
Не буду улыбаться я, не буду я молчать,
Когда подсели нагло мне на уши...

Я ненавижу фальш и клевету,
Поверхностные взгляды и бездушность,
Отдам свободный час за суету,
И обменяю светлый день на лужи...

Я буду очень громко говорить,
Я буду петь, кричать, смеяться, бегать, прыгать,
Но никогда меня не изменить,
Я не играю в замкнутые игры!

И среди лиц знакомых и чужих,
Я так боюсь остыть и потеряться,
Я так боюсь, что голос мой затих,
И что цветные сны уже не снятся...

И все не вечно... Правда, ложь, закон...
Но я хочу, чтоб мы не забывали,
Что верный друг - один на миллион,
И если ты молчишь - тебя продали!

И что горланит вовсе не дурак!
Когда до правды хочет достучатся,
И что язык твой - не всегда твой враг,
Когда ты можешь им обороняться!

Из всех иллюзий выбрал я... Людей...
Свободных, сильных, добрых и надежных...
И я искал попутчиков, друзей,
Но оказался им простой Платежкой...

12 января 2014

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии