Сонет 538

Виноват пред тобою во многом
и мне стыдно порой пред тобой.
Но любви своей искренним словом
и душой своей чист пред судьбой.

Я порою с тобою не чуток,
нерешителен часто, не смел.
Поступаю с тобою как будто
я давно уж к тебе охладел.

Но пойми, это только защита
от насмешливой жизни моей.
Ты одна в этой жизни финита,
в суете исчезающих дней.

Ты одна мне нужна в жизни этой,
так явись навсегда пред поэтом.

22.10.1983


Рецензии