Пусть решительность и нежность совмещаются

Вперёд хотите сделать шаг решительный?
Придётся с чем-то в прошлом распрощаться.
Хоть о Священной Веры красоте и говорите вы,
Не может даже и в мечтах вам представляться.

А как узнаете всю эту красоту, доверитесь ей полностью,
Все страхи ваши улетят мгновенно в сторону.
А с ними - и сомнения, и склонности подозревать,
От каждого куста вороной вспуганной взлетать.

Чёрные мысли от фитюльки порождаются,
В созданье Храма Душ всегда мешаются.
Как сделать шаг решительный по Истине,
Миру представить ваше сердце чистое?

Оно у каждого из вас, конечно, есть!
Но множество ошибок в нём успело понасесть.
А как решительно нам с ними справиться?
Определить, что всех важней для нас является.

Затем придётся волюшку собрать в кулак,
Иначе сам с собой не справишься никак.

Твёрдость нужна нам, но не постоянная.
Мягкость, любовь, забота - всем желанные.
И нежность - тоже чувство, коим надо дорожить.
Мы же не роботы,не можем без чувствительности жить!
 
                13.11.14.


Рецензии