Любовь лотерейный билет,..

Любовь – лотерейный билет,
Внезапный экзамен экстерном.
С каким сожалением вслед
Она мне смотрела, наверно.

Последнюю боль остужу,
Раскаюсь, душой леденея;
Былую любовь не сужу,
О новой любви не радею.

Зима новомодных забав
В туманные взоры врастает.
На мёрзлую землю упав,
Снег этот уже не растает.

Я мог обернуться, но я
…Нырнул в пелену ноября.


Рецензии