Питерские крыши

Вернуться вновь на питерские крыши,
Вернуться в ночь на камни площадей.
В дождливый край, где вечно буду лишней,
В потоки незнакомых мне людей.
В дороги, занесённые пургою,
В холодный рай под звёздами, во двор,
В обход церквушки грязною дугою
По слякоти, в подъезд, где до сих пор
Мигают беспокойные плафоны,
По чистым стенам мажется неон,
Всё ново, странно, весело! Бессонно
Одно лишь небо смотрит из окон
Нам в души. На цветастую картину
Украдкой телевизор пучит глаз.
И питерские будни паутиной
Со всех сторон опутывают нас.


Рецензии