Как смешно продаться...

Как смешно продаться
И не окупиться,
Замок из предательств
Строя по крупицам.
Поглядишь по курсу:
Честность неликвидна.
А вот льстить искусно -
Слаще, чем повидло.
Говорить, что думать -
Чуть дороговато.
А за лесть недурно
И тебе заплатят.
Искренность оставьте
Нищим моралистам.
Можно врать на старте
И остановиться...
Заработать малость
- Так ведь не сокровищ, -
Но выходит казус:
Торг не остановишь.
Принцип уступил ты,
Следующий, третий.
И уже ты винтик,
Ты попался в сети.
Проданы надежды,
Свет души в залоге.
ищешь ты поддержку,
Как иглу в соломе.
Ведь друзей ты бросил
И на близких плюнул.
Получаешь вовсе
Ты не то, что думал.
Не спасут удобства
Тех, чей дух не стоек.
Тот, кто продается,
Ничего не стоит.


Рецензии
Очень меткие слова...
С тёплыми пожеланиями, Леонид.

Леонид Булыга   12.04.2019 13:24     Заявить о нарушении