Болезная Псаки

1235.Странная женщина, странная,
Не русская – иностранная,
И носит фамилию Псаки,
С лицом, как у старой макаки.

Пусть не каждой дано красавицей быть –
Всё решают природа и гены,
Если Золушку, например,  полюбить,
В ней начнутся тогда перемены.

Но если она душевно красива,
Если к тому же ещё и умна,
И обаятельна, и не спесива,
То она не только в жёны годна!

А эта Джен, дамочка из Госдепа,
Своими речами мир весь смешит,
Иногда бывает странно одета,
Безграмотностью своею грешит…

Как география ей не подвластна,
Так с историей она не в ладу,
Спрашивать её о чём-то напрасно –
Лишь отговорки у дамы в ходу!

Но она профи по сплетням и слухам,
Как любая базарная баба,
Общается, видно, с Геббельса духом,
Но владеет методикой слабо.

Всюду чудится ей российский десант,
Войска России пошли на Донбасс,
Российский полковник, чекист-диверсант,
Закрыл Киеву из Европы газ!

Свои города бомбят ополченцы,
Убивают  женщин, даже детей,
Харьков уже захватили чеченцы –
И виноват во всём Путин-злодей!

Когда  смотрю на болезную Псаки,
Тогда я мечтаю лишь об одном –
Надеть на неё халат цвета хаки
И устроить её в «жёлтый дом»!
12.11.2014


Рецензии
Спрашивать её о чём-то напрасно –
Лишь отговорки у дамы в ходу!(С)
Хлесткое стихотворение)
Иногда думаешь, она проходила хоть какое-то собеседование или тестирование- перед тем как начать работать в госдепе?
Отличная ирония,Александр!
С теплом,

Елена Талленика   18.11.2014 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена! Она уже всю Россию достала своей "простотой"!

Александр Лашманов   19.11.2014 03:44   Заявить о нарушении
Да, от меня тоже пани Псаки слегка досталось.http://www.stihi.ru/2014/10/06/487

Роман Дмитриев 4   19.11.2014 09:56   Заявить о нарушении
Стих прочёл,оставил рецензию!

Александр Лашманов   19.11.2014 10:33   Заявить о нарушении