Любовное вино

Ещё не выплеснул мороз
Свои снега в просторы Дона
На горсточки багряных слёз –
Течёт калина  красным морем
В варенье, в чай и в пироги,
В глаза и в сердце, на одежду,
Смежает ярким цветом вежды…

Вдруг брызнет сок на сапоги,
И ручейком стечёт кровавым
На землю, листья и в траву.
Собака взвизгнет и устало
Моститься станет в конуру.

Предзимних радостей талмуд:
Неяркий лист,  калины горсть...
А холода ещё доймут
И выбелят рябины гроздь
Бессмертной музыкой невстреч –
Они висят - Домоклов меч.
И хочется слезу смахнуть,
И раздобыть вселенский кнут…

Ты спросишь: И тебе не лень
Ладошки прятать средь колен?

А я не знаю, что отвечу -
Тебя, как путника, привечу
Да сотворю Флейту Майтрейи
И прекословить не посмею.

Но вин налью любовных в вену,
Соблазн утешив "Винной пеной".
_____________________________________
Красные ягоды и первый снег.
Художник Светлана Родионова.


Рецензии
Здравствуй, Расьяна! Рад видеть в добром здравии. Ты, как всегда на душевном подъёме,
Стихотворение само великолепие, так и брызжет позитивом!!! Вдохновения и успехов тебе.

Иакут   13.11.2014 19:16     Заявить о нарушении
И я рада видеть в добром здравии.
)

Расьяна   14.11.2014 01:27   Заявить о нарушении