Небесножитель

Рекой огня и света, родник во мгле тая,
Течёт, неся планеты, вселенная моя.
В ней тьма водоворотов и, словно свитых гнёзд,
Влекущихся полётом рои горящих звёзд.

В потоке бурных странствий, храня блестящий вид,
Сияя сквозь пространство, моя звезда горит.
Пред ясным взором Солнца, крутясь, но не юля,
Прозрачная до донца планета мчит – Земля.

А на планете этой есть синий океан,
Есть суша – части света, есть сотни разных стран.
Край, где цветенью тесно в полях, садах, лесах –
Россия – наша песня о Божьих небесах.

Россию сердцем славлю! И ни к чему вопрос:
Буддизм иль православье, Сварог или Христос,
Иль каббала с исламом? Признаюсь, наконец:
Земля - родная Мама, а Божий Сын – Отец.


Рецензии