Отдан земле

Тут был бой.
И воины лежат все в крови,
Весь воздух пропитавшей собой
Алым туманом, куда не смотри.

Здесь я был отдан земле,
В её мирный покой,
Тишине в гулкой мгле,
Такой нежной порой.

Здесь нет цветов,
И жёны не льют слёз у могил,
Прощальных не звучало слов,
Лишь ветер меня похоронил.

Здесь я был отдан земле,
Я погиб и я пал
В перекрёстном огне.
Меня кто-то ведь ждал...

Здесь сталь напилась,
Считали: убивают врагов,
И ярость пламенем разрослась,
А бес только считал свой улов.

Здесь я был отдан земле,
В её мирный покой,
Тишине в гулкой мгле,
Такой нежной порой.


Рецензии