Молодая Осень постарела...

Молодая Осень постарела,
Золотая Осень поседела.

Что же ты? Сначала веселила,
Хороводы с листьями водила,
По лесам ты весело бежала,
Тёплым солнцем часто баловала.

А потом тебе вдруг стало скучно,
И заплакали дожди недружно,
И всё чаще ветер шаловливый
Перехватывал твой взгляд тоскливый.

Ты тогда ему и повелела
Дуть сильней направо и налево,
Обрывать с небес клоки тумана
И рассеивать дождём стеклянным.

     А сегодня что с тобою стало?
     Помертвев, глядишь в окно устало
     И плетёшься по застывшим лужам,
     И твой дождь тебе уже не нужен.

     Нет в тебе веселья, нет печали,
     Все твои желанья замолчали.
     Вместо золота - на ветках белый иней.
     Скоро, Осень, скоро срок твой минет...

А воробушки под крышей греют лапки
И кричат: "Ты глянь на эту бабку!
Молодая осень постарела,
Золотая Осень поседела!"




 


Рецензии