Осень, осень... ноябрь
Нарастает туманность, вкрапляя в сюжет молоко…
Фонари, фонари… Свет струится размытой лучистостью,
Не утратив сознания, что не пройдет далеко…
Вечер в мягких тонах и в оттенках размытого серого,
Замутнённые контуры в сфере холодных дождей
Расплываются бликами через просветы несмелые,
Обрамляясь орнаментом в капельках из миражей.
Оголённые станы и ветви в тоске умудрённые
Созерцают пространство и падшую в лето листву
На асфальтовой нише последнюю и обречённую,
В эхе тихих ветров у бордюров сложившей канву.
Осень, осень… ноябрь… мысль о грусти печётся и лености,
В ниспадающий день попытавшись забросить свой взор
На размытые блики в туманную чащу нетленности,
Обустроив вояж, городской созерцая узор…
11.11.14
Свидетельство о публикации №114111306578
Всего доброго.
Людмила Векшина 14.11.2014 17:03 Заявить о нарушении
Анатолия Меандер 15.11.2014 22:38 Заявить о нарушении