Нынче тишь

Нынче тишь в моей келейке.
Робко цвиркает сверчок.
А снаружи, будто с лейки,
Вдоль по стёклам дождь течёт.

Лупят сабельками ливня
Рати северных ветров.
Разум пуще и надрывней
Тянется под Божий кров.

Душу мне страданья точат,
Сердце совестью томя.
И молюсь с утра до ночи:
Господи, помилуй мя!


Рецензии